Lasagnes au saumon fumé et champignons
Voici une première variante de mes lasagnes au saumon, avec ici uniquement du saumon fumé, accompagné d'une sauce à base de tomates et de champignons. Et oui, c'est plus rare mais ça change un peu de la béchamel ^^
Pour 4 personnes :
- 1 paquet de pâtes à lasagnes
- 6 tranches de saumon fumé
- 250 g de champignons de Paris émincés
- 1 petite boîte de tomates pelées en dés
- 2 échalotes
- 1 petit oignon
- 10 cl de crème fraîche liquide
- béchamel (réalisée avec 40 g de beurre, 40 g de farine et 50 cl de lait, sel, poivre et un peu de muscade ^^)
- herbes de Provence
- huile d'olive
- 80 g de gruyère râpé
- sel et poivre
Éplucher et émincer les échalotes et l'oignon. Les faire suer dans un peu d'huile d'olive. Emincer les champignons et les mettre dans la poêle. Ajouter les dés de tomates pelées, parsemer d'herbes de Provence. Saler et poivrer, couvrir et laisser mijoter 15 minutes. Ajouter la crème en fin de cuisson.
Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Huiler un plat allant au four et verser une petite louche de sauce tomates. Recouvrir de rectangles de pâte et remettre un peu de sauce tomates. Déposer la moitié du saumon fumé et recouvrir de béchamel.
Recommencer à nouveau : pâte, sauce tomates, saumon et enfin pâtes et béchamel. Terminer par le gruyère râpé. Enfourner le plat de lasagnes pour environ 40 minutes.