750 grammes
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Sandy-Miam-Miam
14 mars 2013

Cassolettes de la mer

Une idée chipée sur le blog La Cuisine au Village de Brimbelle (et oui ! j'avais dit que j'y retournerai ^^) à laquelle j'ai apporté quelques modifications. Cette recette me permet de participer au jeu-concours sur le thème des "mini-cocottes" organisé par Nani's Kitchen (rencontrée pendant Un Tour en Cuisine) pour fêter les 2 ans de son blog...

Image1-copie-1

SAM_5439

Pour 2 belles cocottes :

- 200 g de riz cuit (environ 100 g cru)

- 1 gros pavé de saumon

- 100 g de petites crevettes décortiquées

- 100 g de champignons de Paris frais

- 2 échalotes

- 1 noix de beurre

- 10 cl de vin blanc

- 1/2 citron

- 30 cl de lait

- 30 g de Maïzena

- 3 càc de fumet de poisson

- chapelure

Emincer les échalotes et couper les champignons en fines lamelles. Faire précuire le saumon (à la vapeur, c'est le plus simple), retirer la peau s'il y a, et l'émietter grossièrement. Faire revenir à la poêle avec le beurre les échalotes, les champignons, le saumon et les petites crevettes, saler et poivrer. Arroser de vin blanc et laisser réduire 10 minutes à feu doux.

SAM_5430

Cuire le riz dans l'eau bouillante salée. Mélanger le lait et le fumet de poisson dans une grande casserole et porter à ébullition. Fouetter tout en ajoutant la Maïzena (attention aux grumeaux ^^) et laisser épaissir en remuant, la sauce doit garder une texture fluide sinon la cassolette sera trop sèche. Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu de lait.

Mettre le contenu de la poêle dans la sauce et mélanger délicatement à la cuillère. Répartir le riz dans les cassolettes et l'arroser d'un filet de jus de citron, verser le mélange dessus et recouvrir de chapelure. Enfourner 10 minutes et manger aussitôt ^^

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Commentaires
N
merci pour cette participation gourmande ! bisous
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