Galette de blé noir au saumon fumé
Après la galette Avesnoise de la Chandeleur, puis la galette façon raclette, je voulais tester une version plus légère ^^ Voici donc la galette au saumon fumé !
Pour 1 galette :
- 1 galette de blé noir (la recette ici)
- 1 tranche (ou 2 selon la taille) de saumon fumé
- 1 càs de crème fraîche
- ciboulette ciselée
- emmental râpé
- jus de citron
- poivre
- tomates cerises
Préchauffer le four à 150°. Mettre la galette à plat sur une assiette. Déposer au centre la tranche de saumon, puis la crème fraîche. Poivrer légèrement, saupoudrer de ciboulette (fraîche c'est idéal, mais je n'avais que de la séchée) et arroser de jus de citron.
Replier la galette des quatre côtés, puis mettre dessus du gruyère râpé et des tomates cerises.
Enfourner pour 10 minutes, le temps que le gruyère soit fondu. Servir aussitôt avec une salade verte ^^