Une sorte de bolognaise revisitée, pour changer un peu et donner du peps à cette sauce un peu trop souvent au menu...

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Pour 6 personnes :

- 600 g de pâtes au choix (les spaghetti me semblent parfaites ^^)

- 350 g de boeuf haché

- 200 g d'allumettes de lardons fumés

- 250 g de champignons de Paris frais

- 1 brique de coulis de tomates (500 g)

- 1 petite boîte de dés de tomates pelées (400 g)

- 1 gros oignon

- 1 gousse d'ail

- 2 càs d'huile d'olive

- basilic

- sel et poivre

Faire revenir les lardons à sec dans une grande sauteuse et enlever la graisse. Ajouter l'huile d'olive et l'oignon émincé, puis le boeuf haché, saler et poivrer. Laisser cuire une dizaine de minutes en remuant régulièrement.

Ajouter les champignons émincés, ainsi que l'ail en fines lamelles (ou écrasé si vous n'aimez pas tomber sur un morceau d'ail ^^). Laisser cuire de nouveau 10 minutes avant d'ajouter les dés de tomates avec leur jus et le coulis de tomates.

Saupoudrer de basilic, réctifier l'assaisonnement si nécessaire, et laisser mijoter à couvert pendant la cuisson des pâtes ^^ Vous pouvez accompagner votre assiette de gruyère râpé, c'est délicieux ;-)