Tajine de poulet aux pruneaux
Voici un plat simple, gourmand et surtout rapide à réaliser grâce à la magie des mélanges d'épices prêts à l'emploi ^^ Malheureusement, je n'ai pas (encore) de tajine, donc pour le coup je le fais dans une cocotte... et c'est tout aussi bon ;-)
Pour 4 personnes :
- 4 hauts de cuisses de poulet
- 8 pommes de terre
- 20 pruneaux
- 1 oignon
- 1 sachet d'épices à tajine Ducros
- 1 belle noix de beurre
- sel et poivre
- 2 càs de Sauceline Maïzena
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon émincé et le poulet, jusqu'à ce que celui-ci soit doré. Eplucher les pommes de terre et les couper en dés, puis les mettre dans la cocotte avec les épices, saler et poivrer.
Mouiller le tout à hauteur et laisser mijoter 30 minutes. Au dernier moment, ajouter la Sauceline et les pruneaux, bien mélanger et laisser encore 10 minutes à feu doux.
C'est prêt à déguster ^^ mais on peut également le préparer d'avance... il suffira de réchauffer 15 minutes à feu doux ^^