Pilons de poulet au lard fumé
De délicieuses grignotines pour un apéro dinatoire, ou comme présenté ici accompagné de pommes de terre, un plat complet et gourmand ! Un régal ! J'ai réduit pour 3 personnes mais je vous met la recette pour 4...
Pour 4 personnes :
- 8 pilons de poulet
- 8 tranches fines de lard fumé
- 4 belles pommes de terre (j'ai mis des grenailles, 8 par personne)
- 16 tomates cerises
- thym
- 3 gousses d'ail
- 20 cl de vin blanc
- 1 càs d'huile d'olive
- sel et poivre
Retirer la peau des pilons de poulet. Entourer chaque pilon d'une tranche de lard et les deposer au centre d'un plat à four.
Préchauffer le four à 210°. Eplucher, et couper en quartiers si nécessaire, les pommes de terre. Les disposer autour des pilons de poulet avec les gousses d'ail épluchées et coupées en quatre et les tomates cerises entières.
Parsemer de thym, saler et poivrer légèrement. Arroser d'un filet d'huile d'olive et de vin blanc. Enfourner pour 30 minutes environ, retourner les pilons et poursuivre la cuisson 15 minutes (25 minutes si les pilons sont gros). Servir aussitôt ^^