C'est de cette façon que je préfère le saumon ^^ il est tendre et juteux, plein de saveurs, un délice !

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Pour 2 personnes :

- 2 pavés de saumon

- 2 petites échalotes

- 2 càc de persil ciselé (ou ciboulette)

- 1 citron

- 2 tomates

- sel et poivre

Chacun a sa façon de préparer une papillote, pour ma part, je dépose une feuille d'aluminium sur une plaque (pour plus de facilité à fermer), puis une feuille de papier cuisson par dessus (la papillote est plus solide).

Déposer sur chaque feuille un pavé de saumon, saler et poivrer. Parsemer d'échalotes émincées finement, déposer des quartiers de tomates tout autour des pavés.

Préchauffer le four à 180°. Retirer l'écorce du citron à l'aide d'un couteau, le couper en tranches fines, et déposer les tranches sur le dessus des pavés de saumon. Refermer les papillotes de façon à les rendre hermétiques.

Enfourner pour 30 minutes, Entrouvrir une papillote pour vérifier la cuisson du saumon et remettre 10 minutes si nécessaire. Déguster avec un riz basmati ou des pommes de terre vapeur.