750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sandy-Miam-Miam
13 février 2013

Velouté poireaux/pommes de terre avec une touche de crème

Je reste sur la voie avec cette nouvelle soupe, elle aussi très douce et réconfortante en attendant l'été...

SAM_5037

Pour 4 bols :

- 1 beau poireau

- 5 pommes de terre moyennes

- 1 noix de beurre

- 1 bouillon de légumes

- 75 cl d'eau

- 1 càs de crème fraîche épaisse

- sel et poivre

Laver et émincer le poireau, le faire revenir dans une cocotte (ou une grande casserole) avec le beurre. Eplucher et couper les pommes de terre et les faire revenir dans le beurre également. Saler et poivrer légèrement. Laisser fondre le poireau et dorer les pommes de terre environ 10 minutes.

Ajouter le bouillon et l'eau, couvrir et laisser cuire 15 bonnes minutes. Passer le tout au mixer plongeant en insistant bien, car le poireau fait des fils sinon... Ajouter la crème, bien mélanger et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Un velouté comme je les aime ^^

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Newsletter
Publicité