Soupe aux poireaux
La soupe de ma grand-mère, de ma maman, et maintenant la soupe préférée de ma fille de 2 ans !! Qui l'aurait cru ^^ et rien de tel par ce temps neigeux !!
Pour une belle marmite :
- 3 poireaux
- 1 noix de beurre
- 1 bouillon de volaille
- 1 bouillon de boeuf
- 1 bouillon de légumes
- 1,5 litre d'eau
- 2 càs de Sauceline Maïzena
- sel et poivre
- 25 g de vermicelles
Laver et émincer les poireaux. Les faire revenir dans une marmite avec le beurre et les laisser fondre 15 minutes en remuant de temps en temps. Saler et poivrer.
Ajouter l'eau et les bouillons, couvrir et cuire pendant 20 minutes. Ajouter enfin la Sauceline, bien mélanger pour éviter les grumeaux, et les vermicelles, puis bien mélanger de nouveau. Laisser gonfler environ 15 minutes et servir.