750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sandy-Miam-Miam
18 janvier 2013

Pizza au chorizo croûte façon hot-dog

Pour moi qui n'aime pas et qui enlève la croûte, voici une idée plutôt originale inspirée d'une célèbre enseigne de pizzas "Hut Hut" ^^

 SAM_4604

Pour 1 grande pizza :

- 1 gros pâton (dose pour 2 pizzas, recette ici)

- saucisses (type Knacki, j'en ai utilisé 7)

- sauce aux tomates cuisinées

- 2 tranches de jambon

- 3/4 champignons de Paris

- chorizo en tranches fines

- 1 boule de mozzarella

- gruyère râpé

- huile pimentée

Etaler la pâte sur le plan de travail bien fariné. Pour une pizza de 30 cm, prévoir une pâte d'environ 45 cm de diamètre. Poser ensuite la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Disposer les saucisses tout le tour, à 5 cm environ du bord, et replier celui-ci de façon à les envelopper.

SAM_4588 SAM_4590

Etaler la sauce tomate, garnir avec le jambon, les champignons émincés, les tranches de chorizo, la mozzarella coupée en tranches ou en dés, et saupoudrer le tout de gruyère râpé. Enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 200°.

SAM_4597 SAM_4602

Asperger d'huile pimentée juste avant de servir. Un régal pour petits et grands ^^ 

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Newsletter
Publicité