Pizza au chorizo croûte façon hot-dog
Pour moi qui n'aime pas et qui enlève la croûte, voici une idée plutôt originale inspirée d'une célèbre enseigne de pizzas "Hut Hut" ^^
Pour 1 grande pizza :
- 1 gros pâton (dose pour 2 pizzas, recette ici)
- saucisses (type Knacki, j'en ai utilisé 7)
- sauce aux tomates cuisinées
- 2 tranches de jambon
- 3/4 champignons de Paris
- chorizo en tranches fines
- 1 boule de mozzarella
- gruyère râpé
- huile pimentée
Etaler la pâte sur le plan de travail bien fariné. Pour une pizza de 30 cm, prévoir une pâte d'environ 45 cm de diamètre. Poser ensuite la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Disposer les saucisses tout le tour, à 5 cm environ du bord, et replier celui-ci de façon à les envelopper.
Etaler la sauce tomate, garnir avec le jambon, les champignons émincés, les tranches de chorizo, la mozzarella coupée en tranches ou en dés, et saupoudrer le tout de gruyère râpé. Enfourner 10 minutes dans un four préchauffé à 200°.
Asperger d'huile pimentée juste avant de servir. Un régal pour petits et grands ^^