750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sandy-Miam-Miam
3 avril 2013

Cupcakes salés roquefort et noix

Et voici le petit dernier, un classique pour les amateurs de roquefort et aussi celui que mon zhomme a préféré (bah oui, lui aussi a goûté la marchandise ^^)...

SAM_4072

Pour 12 cupcakes (ou 24 mini) :

- 200 g de farine

- 3 oeufs

- 1/2 sachet de levure chimique

- 10 cl d'huile de tournesol

- 10 cl de lait

-  50 g de noix

-  50 g de roquefort + 10 g pour la crème

-  200 g de fromage frais (Philadelphia)

-  Sel et poivre

Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, mélanger la farine, les oeufs, la levure, l'huile et le lait, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajouter les noix concassées (garder quelques cerneaux pour la déco) et le roquefort en petits morceaux. Saler et poivrer légèrement la pâte.

Déposer des caissettes en papier dans un moule à muffins. Répartir la pâte dans les caissettes en veillant à ne pas dépasser les 2/3. Cuire 20 minutes environ pour des muffins (8/10 minutes pour des mini). Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Laisser refroidir complètement.

Pendant ce temps, fouetter le fromage frais, saler et poivrer, ajouter le roquefort bien écrasé et mélanger jusqu’à obtenir une crème sans morceaux.

Mettre cette crème dans une poche à douille, puis décorer les cupcakes. Déposer 1/2 cerneau de noix pour la déco. Garder au frais jusqu’au moment de servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Bonjour,<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Très jolie recette et très originale,qui aurait une belle place dans notre concours Roquefort de ce mois ci sur 750 Grammes :<br /> <br /> <br /> <br /> http://www.750g.com/roquefort-papillon-grand-concours-de-recettes-a11613.htm<br /> <br /> <br /> <br /> Et pourquoi ne pas gagner un voyage VIP au pays du roquefort !!!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Belle journée,<br /> <br /> <br /> <br /> Marie-Rose
P
Tu sais que je t'adore toi hi hi ? J'aiiiiiime puissance 1000 ta recette !
Archives
Publicité
Newsletter
Publicité