04 juillet 2013

Tarte à la rhubarbe meringuée extra-fondante

Une recette vue chez "Journal des femmes" proposée par Céline, que j'avais repérée l'année dernière, je n'attendais qu'une seule chose : la rhubarbe !!! Dès que j'en ai eu, je me suis précipitée sur mon ordi, j'ai récupéré la recette, et direction la cuisine...  Je n'ai rien changé à la recette, j'ai juste préparé une bonne pâte brisée maison ^^ et elle a été engloutie plus vite qu'elle n'a été préparée !!     Pour 1 tarte à bords hauts de 24 cm : Pâte brisée : ici Garniture : - 500 g de rhubarbe - 4... [Lire la suite]
Posté par Sandy-Miam-Miam à 09:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

31 mai 2013

Tarte amandine pistache et abricots

Tout le monde connaît bien la fameuse tarte amandine à la poire (recette à venir tout bientôt hihi) !! J'ai modifié quelque peu ma recette de base, en remplaçant la pâte brisée par une pâte sablée, j'ai parfumé ma crème amandine avec de la pistache et remplacé les poires par des abricots... un vrai régal, l'accord est parfait et j'adore l'association de la pistache et de l'abricot !! En plus cette recette me permet de participer au 1er concours de Fati, du blog Fati la Folle de Pâtisserie, sur le délicieux thème de la pistache... [Lire la suite]
Posté par Sandy-Miam-Miam à 09:51 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 avril 2013

Tarte Tatin façon Michalak

Une première pour moi, dans tous les sens du terme ^^ et oui je n'avais jamais mangé de tarte Tatin jusqu'à maintenant, et avec cette recette, je crois que je vais devenir accro... Pour 1 tarte : Sirop : - 500 g de beurre - 500 g de sucre en poudre - 500 ml d'eau Tarte : - 8 à 10 pommes (type boskoop) - 200 g de sucre en poudre - 1 pâte feuilletée Eplucher, épépiner et couper les pommes en quatre. Préparer le sirop en portant à ébullition l'eau avec le sucre et le beurre dans une grande casserole. Plonger les pommes et les... [Lire la suite]
Posté par Sandy-Miam-Miam à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 mars 2013

Tarte aux pommes

Pour cette tarte, j'utilise tout simplement la même pâte levée que pour la flamiche, car elle est aussi  délicieuse salée que sucrée ^^ Je la fait la plupart du temps avec des pommes, j'ajoute parfois un peu de rhubarbe, quelques framboises ou groseilles, pour donner un petit goût acidulé... je vous met ici  la base pour 3 tartes ^^ et oui, faut pas faire les choses à moitié !! Pour 3 tartes : Pâte : Voir recette de la flamiche (ici) Garniture : - 20 cl de crème liquide - cassonade - 6 belles pommes Délayer la... [Lire la suite]
Posté par Sandy-Miam-Miam à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
10 février 2013

Pim's géant orange/mandarine

Du monde arrive à  la maison cet après-midi, c'est l'occasion rêvée de tester le Pim's géant de ma topine Cécile (ici) avec une petite variante à la marmelade orange/mandarine ^^    Pour un moule à tarte renversée de 30 cm : Base génoise : - 3 oeufs - 60 g de farine - 30 g d'amandes en poudre - 90 g de sucre en poudre - 1/4 de càc de vanille en poudre Garniture : - 8 càs de confiture (ici marmelade orange/mandarine) - 2 g d'agar-agar - 140 g de chocolat au choix (ici chocolat noir) - 6 cl de crème... [Lire la suite]
Posté par Sandy-Miam-Miam à 15:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,