21 juin 2013

Crumble fraise/rhubarbe

Je suis accro au crumble, c'est délicieux et surtout simple et rapide à préparer, on peut le décliner à volonté (sucré ou salé ^^), et comme il me restait un peu de rhubarbe... Pour 4 crumbles individuels : - 400 g de fraises - 200 g de rhubarbe - 35 g de sucre en poudre - 35 g de cassonade + 4 càc - 80 g de farine - 80 g de beurre doux - 30 g d'amandes en poudre Minimum 1 heure avant, éplucher la rhubarbe et la couper en petits tronçons (environ 1 cm). La faire dégorger dans une passoire, saupoudrée de sucre en poudre. ... [Lire la suite]
Posté par Sandy-Miam-Miam à 09:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,

20 mai 2013

Pâte de pistache

J'ai repéré depuis quelques temps quelques recettes contenant de la pâte de pistache, or on n'en trouve pas chez moi et la commander sur le net revient assez cher, entre 10 et 15€ pour un pot de 150g, avec les frais de port en plus... je me suis donc lancée à la faire moi-même, en mélangeant un peu les différentes recettes que l'on peut trouver ici et là ^^ Pour environ 350 g de pâte : - 125 g de pistaches mondées, non salées - 30 g d'amandes en poudre - 180 ml d'eau - 60 g de sucre en poudre - 1 càc d'arôme amande amère ... [Lire la suite]
Posté par Sandy-Miam-Miam à 09:30 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
16 avril 2013

Confiture de lait maison

J'avais besoin de confiture de lait pour la recette des pitch maison (ici), j'ai donc suivi la méthode de Chef Nini pour la réaliser moi-même ! Un vrai jeu d'enfant, elle est délicieuse et je pense que je ne l'achèterai plus toute faite ^^ Pour un pot : - 1 boîte de lait concentré sucré (397 g) Déposer la boîte au fond d'une grande casserole et remplir d'eau jusqu’à 1 cm au dessus de la boîte. Mettre sur le feu et compter entre 2 et 3 heures dès que l'eau frémit, en fonction de la consistance souhaitée (plus vous... [Lire la suite]
Posté par Sandy-Miam-Miam à 09:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 avril 2013

Verrines Souvenirs d'enfance

Un dessert régressif repéré dans un livre que j'ai retrouvé pendant le déménagement, appelé Etonnantes Verrines, et qui contient quelques perles que je compte également réaliser plus tard... Pour ces verrines, de la fraise, des Tagada et de la barbe à papa, ma puce était aux anges !!   Pour 4 verrines : - 500 g de fraises - 80 g de sucre en poudre - 2 oeufs - 15 cl de crème liquide - 2 feuilles de gélatine - 24 Tagada (j'ai mis des classiques et des Pink pour aciduler un peu) - 1 petit pot de barbe à... [Lire la suite]
Posté par Sandy-Miam-Miam à 14:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mars 2013

Mousse au Toblerone (siphon)

Je participe cette semaine au tour 238 sur Un Tour en Cuisine et je devais piocher une recette chez Mapopotte du blog Ma P'tite Popotte, un blog tout nouveau et très prometteur ^^ et j'ai trouvé mon bonheur dans sa recette de mousse au Toblerone, que j'ai adaptée car point de Thermomix, mais un beau siphon que j'attendais d'essayer de nouveau !! Pour ce tour, c'est Joana du blog La Table des Saveurs qui devait piocher une recette chez moi, je la mettrai donc à l'honneur ^^ Pour 4... [Lire la suite]
Posté par Sandy-Miam-Miam à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 mars 2013

Crumble banane/chocolat

Après mes muffins à la myrtille, il me restait un peu de pâte à crumble, j'ai donc préparé un crumble vite-fait avec de la banane, un peu de chocolat, et voilà un dessert pour le soir ;-) Pour 2 crumbles individuels : - 2 bananes - 1/2 citron - 60 g de chocolat noir - 40 ml de crème liquide - 17 g de sucre en poudre - 17 g de cassonade - 40 g de farine - 40 g de beurre doux - 15 g d'amandes en poudre Dans un bol, mélanger du bout des doigts le sucre, la cassonade, la farine, la poudre d'amandes et le beurre mou,... [Lire la suite]
Posté par Sandy-Miam-Miam à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 février 2013

Pommes caramélisées et mousse de Caranougat (siphon)

Un petit jeu sur le groupe Ma Ptite Cuisine sur Facebook (ici), sur le thème des desserts régressifs, et l'occasion de tester mon beau siphon tout neuf, première prise en main légèrement chaotique mais je m'en suis sortie, avec mention assez bien je dirai ^^ en tout cas ce dessert est un régal, la mousse est onctueuse à souhait et on en mangerait sans fin !!    Pour 4 belles verrines : - 4 pommes - 4 càs de sucre en poudre - 12 cl de crème liquide - 7 cl de lait - 7 Carambar Caranougats Mettre la... [Lire la suite]
Posté par Sandy-Miam-Miam à 14:03 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,