Salade de riz au maïs
Voici une première version de ma salade de riz, très appréciée, celle que je réalise le plus souvent à la maison et qui plaît à tout le monde ^^
Pour 4/6 personnes :
- 200 g de riz
- 2 tomates
- 1 petite boîte de thon (93 g)
- 1 petite boîte de maïs en grains (ou de minis épis de maïs)
- 15 cornichons
- 1 échalote
- 4 càs d'huile
- 6 càs de vinaigre
- sel et poivre
Faire cuire le riz et le laisser refroidir complètement (pour ma part, je le passe sous l'eau froide ^^). Couper les tomates en petits dés et les cornichons en rondelles.
Emiettet le thon, égoutter et rincer le maïs, émincer l'échalote. Mélanger tous les ingrédients au riz froid, saler, poivrer, et ajouter l'huile et le vinaigre. Bien mélanger et mettre un peu au frais.
Si la salade reste longtemps au réfrigérateur, la sortir 30 minutes avant de la manger ^^