750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sandy-Miam-Miam
23 mars 2013

Financiers aux fraises

Des petites douceurs aux amandes qui fondent dans la bouche Hummm !!!! Garnis de fraises, mais on peut aussi y mettre des poires, des cerises, des pêches, des framboises... il y a tout un tas de possibilités et beaucoup de fruits dont la saveur se marie parfaitement à celle des amandes ^^

SAM_5636

Pour 6 financiers :

- 65 g de beurre

- 100 g de sucre glace

- 65 g de poudre d'amandes

- 40 g de farine

- 2 blancs d'oeufs

- 1 pincée de sel

- quelques gouttes d'arôme amande amère

- 3 belles fraises

Préchauffer le four à 180°. Laver les fraises et les couper en deux. Dans un saladier, mélanger la farine, les amandes en poudre et le sucre glace.

Faire fondre le beurre, puis le verser dans le saladier. Ajouter l'arôme et bien mélanger le tout. Battre les blancs en neige avec le sel pour qu'ils soient mousseux mais pas fermes. Les incorporer délicatement à la préparation.

Verser la pâte dans des moules à financiers (ou à défaut à muffins) préalablement beurrés. Enfoncer au centre de chaque financier un beau morceau de fraise. Enfourner 12 à 15 minutes (selon la taille des moules).

SAM_5640

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Newsletter
Publicité