Financiers aux fraises
Des petites douceurs aux amandes qui fondent dans la bouche Hummm !!!! Garnis de fraises, mais on peut aussi y mettre des poires, des cerises, des pêches, des framboises... il y a tout un tas de possibilités et beaucoup de fruits dont la saveur se marie parfaitement à celle des amandes ^^
Pour 6 financiers :
- 65 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 65 g de poudre d'amandes
- 40 g de farine
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- quelques gouttes d'arôme amande amère
- 3 belles fraises
Préchauffer le four à 180°. Laver les fraises et les couper en deux. Dans un saladier, mélanger la farine, les amandes en poudre et le sucre glace.
Faire fondre le beurre, puis le verser dans le saladier. Ajouter l'arôme et bien mélanger le tout. Battre les blancs en neige avec le sel pour qu'ils soient mousseux mais pas fermes. Les incorporer délicatement à la préparation.
Verser la pâte dans des moules à financiers (ou à défaut à muffins) préalablement beurrés. Enfoncer au centre de chaque financier un beau morceau de fraise. Enfourner 12 à 15 minutes (selon la taille des moules).