Fondant chocolat/coco et framboises
Une envie de fonfant au chocolat, des framboises fraîches dans le frigo, hummmm !!! et j'agrémente le tout d'un peu de coco râpée qui se marie très bien avec la framboise et le chocolat, un pur régal ^^
Pour un petit fondant (moule de 15 cm) :
- 100 g de chocolat noir
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre doux
- 2 oeufs
- 1 càs bombée de farine + 1 càc pour les framboises
- 2 càs de noix de coco râpée
- 125 g de framboises fraîches
Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre. Laisser tiédir, puis ajouter les oeufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Ajouter ensuite le sucre glace et les 2 càs de farine, et enfin la noix de coco.
Préchauffer le four à 180°, beurrer et fariner un moule de 15 cm (18 cm maxi, sinon le gâteau serait trop plat). Dans une assiette, faire rouler les framboises dans 1 càc de farine jusqu'à ce qu'elles soient entièrement enrobées. Verser la moitié de la pâte dans le moule, répartir les framboises sur toute la surface et recouvrir du reste de pâte.
Enfourner 30 minutes (pour un moule de 15 cm, 25 minutes pour un 18 cm). Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler et totalement refroidir avant de déguster ^^