750 grammes
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Sandy-Miam-Miam
12 mars 2013

Moelleux citron/framboise et vodka

Voici de petits palets moelleux à souhait, acidulés et parfumés à la vodka, on en fait qu'une bouchée ^^

SAM_5375

Pour 12 palets :

- 2 gros blancs d'oeufs (environ 70 g)

- 5 cl de lait

- 5 cl de vodka

- 100 g de farine

- 100 g de sucre

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 5 cl de jus de citron

- 70 g de beurre fondu

- 12 grosses framboises

Préchauffer le four à 150°. Beurrer des moules à muffins (de préférence en silicone, plus facile à démouler). Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel, et creuser un puits.

A part, fouetter au fouet à main les blancs d'oeufs avec le lait et la vodka jusqu'à ce que le mélange devienne légèrement mousseux. Verser dans le puits de farine et mélanger.

Ajouter le jus de citron et le beurre fondu refroidi. Fouetter pour aérer la pâte. Verser dans les moules pour les remplir à 1/3 (environ 2 cuillères à soupe) et enfoncer une framboise au centre de chaque empreinte.

Enfourner 20 minutes, et laisser refroidir 5/10 minutes avant de démouler. Laisser reposer quelques heures avant de déguster, l'idéal étant de les faire le matin pour l'après-midi, ou le soir pour le lendemain (je sais c'est cruel !!). Saupoudrer de sucre glace avant de déguster ^^

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