750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sandy-Miam-Miam
10 mars 2013

Crumble banane/chocolat

Après mes muffins à la myrtille, il me restait un peu de pâte à crumble, j'ai donc préparé un crumble vite-fait avec de la banane, un peu de chocolat, et voilà un dessert pour le soir ;-)

SAM_5338

Pour 2 crumbles individuels :

- 2 bananes

- 1/2 citron

- 60 g de chocolat noir

- 40 ml de crème liquide

- 17 g de sucre en poudre

- 17 g de cassonade

- 40 g de farine

- 40 g de beurre doux

- 15 g d'amandes en poudre

Dans un bol, mélanger du bout des doigts le sucre, la cassonade, la farine, la poudre d'amandes et le beurre mou, jusqu'à obtenir une pâte sableuse. Réserver.

Préchauffer le four à 200°. Dans de petits plats ou ramequins individuels, couper les bananes en rondelles et les arroser de jus de citron. Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec la crème liquide (en 2 ou 3 fois pour ne pas le brûler). Verser le chocolat sur les bananes.

Recouvrir le tout d'une bonne épaisseur de pâte à crumble. Enfourner pour 15/20 minutes, le crumble doit être bien doré sur le dessus. A manger tiède ^^ c'est meilleur !

Publicité
Publicité
Commentaires
P
quel délice !!!
Archives
Publicité
Newsletter
Publicité